Найти:

Адвокат по ст. 166 УК РФ Угон

ст. 166 УК РФКак адвокат по уголовным делам, я также осуществляю защиту по статье 166 УК РФ Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения. Имея большой опыт участия в уголовных делах в качестве защитника, я гарантирую Вам квалифицированную юридическую помощь. Я не вправе обещать Вам прекращение дела или оправдательный приговор, это запрещает адвокатская этика и далеко не всегда возможно. Я предлагаю грамотный и профессиональный подход к вашему делу с учет всех обстоятельств и значимых факторов, стремление к наилучшему результату.

Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения

Как это ни странно, подавляющее большинство случаев угона автомашин, мотоциклов и других транспортных средств начинается с глупой шутки. Компания выпивших подростков решила покататься на чужой машине, кто-то придумал «смешную» шалость и перегнал машину знакомого в другое место, а бывает, что машину кто-то просто перепутал. Однако любое неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения подпадает под действие статьи 166 Уголовного кодекса РФ и считается угоном.

Что такое неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения?

В делах с пропажей автомобилей очень многое зависит от намерений обвиняемого. Чтобы преступление подпадало под статью 166 УК РФ, должно быть доказано, что угонщик не собирался завладеть транспортным средством или его частями для собственного использования или продажи.

Преступлением угон становится с того момента, как машина была так или иначе сдвинута с места, где она находилась. Вовсе не обязательно находиться внутри. Покушением на угон считается неудавшаяся попытка взлома замков, отключения сигнализации и подобных действий.

Если внутри автомобиля были ценные вещи, его угоняли с целью разбора, перепродажи и т.п., а также собирались вернуть за вознаграждение, действия рассматриваются уже по другой статье и считаются хищением.

Ответственность за угон

Ответственность за угон транспортного средства в любом случае может предусматривать лишение свободы:

  • по части 1 ст. 166 УК РФ – до 5 лет;
  • по ч. 2 – до 7 лет, если действие совершено по предварительному сговору, ч угрозой или реальным применением неопасного для жизни насилия;
  • по ч.3 – до 10 лет, в случае действия организованной группой или причинения особо крупного ущерба;
  • по ч. 4 – до 12 лет, когда прозвучали угрозы или было реально применены насильственные действия, опасные для жизни и здоровья потерпевшего.

Также по 1 и 2 частям могут применяться более мягкие виды наказания — штраф, ограничение свободы, арест, принудительные работы.

Защита по статье 166 УК РФ

При обвинении в угоне автомобиля важно по какой статье будут классифицированы действия. Чтобы обвиняемому не были приписаны действия и намерения, которых на самом деле не было, нужно, чтобы рядом как можно скорее оказался адвокат по ст. 166 УК РФ. Необходимо выработать линию поведения, предусмотреть варианты ответов на вопросы, которые помогут минимизировать последствия.

Обычно защита по ст. 166 УК РФ строится по одному из сценариев:

  • Попытка мирового соглашения с потерпевшим.
  • Возмещение нанесенного материального и морального ущерба.

Чем раньше обвиняемый обратится к адвокату по ст. 166 УК РФ, тем больше шансов на то, что получится обойтись не только без лишения свободы, а минимально возможным наказанием.

🛡️ Что включает защита по уголовному делу

Защита по уголовному делу включает в себя участие адвоката в качестве защитника на этапе предварительного расследования и в суде, вплоть до подачи апелляционной жалобы на приговор, в случае несогласия с ним подзащитного. Объем юридической помощи оговаривается соглашением. В защиту доверителя адвокат осуществляет следующие действия:

  • консультирование;
  • выработка линии защиты;
  • подготовка подзащитного к следственным действиям;
  • участие с подзащитным в следственных действиях;
  • подготовка процессуальных заявлений и ходатайств;
  • подготовка жалоб на действия/бездействие стороны обвинения;
  • сбор доказательств путем направления адвокатского запроса, опроса свидетелей с их согласия;
  • ознакомление с материалами дела;
  • защита в судебных заседаниях по делу;
  • подготовка и подача жалобы на приговор;
  • осуществление иных действий и процессуальных полномочий в интересах подзащитного.

Все действия адвоката направлены на отстаивание интересов подзащитного. Единственный, кто может выступать на стороне обвиняемого это адвокат, и чтобы защита была эффективной, необходимо доверие к защитнику. Мы должны знать о деле ровно столько, сколько знает подзащитный, только тогда при выстраивании защиты могут быть учтены все обстоятельства.

🛡️ Порядок работы

Для получения юридической помощи необходимо позвонить нам по телефону 📞8(495)748-88-08 или написать в мессенджер WhatsApp, коротко изложив свою проблему. Если вопрос в нашей компетенции, мы договоримся о встрече. Все вопросы по перспективам и стоимости ведения уголовного дела обсуждаются только при очной встрече, по телефону их задавать не нужно, если Вам необходимо узнать примерную цену, пожалуйста, ознакомьтесь с ориентировочным размером гонорара в соответствующем разделе. Оценить наш опыт и профессионализм вы также можете, изучив на сайте информацию о нас и ознакомившись с завершёнными делами в разделе «Практика».

Работа по уголовному делу состоит из следующих этапов:

1. 🎓 Встреча с доверителем и первичная консультация

На основании сообщенных сведений определяются перспективы, первичная линия защиты, прогнозируется стоимость юридической помощи и возможные результаты.

2. 📄 Заключение соглашения

Заключается соглашение на защиту, в котором определяется объем юридической помощи и размер гонорара. Соглашение может быть заключено доверителем как в своих интересах, так и в защиту другого лица — родственника, знакомого.

3. 💼 Встреча с подзащитным

Если подзащитный находится под стражей, следующим этапом будет встреча с ним, получение согласия на защиту, выяснение обстоятельств и позиции по делу.

4. 📓 Вступление в дело и ознакомление с материалами

Встреча с должностным лицом, в чьем производстве находится дело, вступление в дело в качестве защитника, и ознакомление с теми материалами дела, с которыми возможно ознакомиться на данном этапе.

5. 📋 Разработка линии защиты

На основании полученных сведений и материалов проводится более подробный и точный анализ перспектив дела, что обсуждается при встрече с подзащитным, вырабатывается окончательная линия защиты.

6. 🛡️ Осуществление защиты

Защита на соответствующем этапе уголовного дела, включая участие в следственных и процессуальных действиях, заявление ходатайств и жалоб, сбор и приобщение доказательств защиты, оспаривание действий обвинения.

🛡️ Какими могут быть результаты нашей работы

Результат по уголовному делу зависит от многих факторов, не все из них подконтрольны, поэтому результат можно с некоторой долей вероятности спрогнозировать, и выполнять все возможные действия для его достижения. Со своей стороны мы гарантируем компетентность и профессионализм, должное внимание и полную вовлеченность в дело, обещаем использовать все перспективные и дозволенные законом возможности для улучшения положения подзащитного.

Результаты нашей работы на разных стадиях уголовного процесса могут быть следующими:

🔍 Следствие

  • Избрание меры пресечения, не связанной с лишением свободы;
  • Прекращение уголовного преследования по реабилитирующим основаниям (отсутствие события, состава преступления, установление непричастности к преступлению);
  • Прекращение уголовного преследования по нереабилитирующим основаниям (срок давности, примирение, деятельное раскаяние, амнистия);
  • Переквалификация инкриминируемого преступления на менее тяжкое;

⚖️ Суд

  • Назначение вида наказания, не связанного с лишением свободы;
  • Назначение условного наказания;
  • Назначение наказания ниже низшего предела, предусмотренного санкцией инкриминируемой статьи;
  • Назначение наказания по нижней границе санкции инкриминируемой статьи;
  • Назначение минимально возможного наказания с учетом отягчающих и смягчающих обстоятельств, предусмотренного санкцией инкриминируемой статьи;

💼 Исполнение приговора

  • Предоставление отсрочки от отбывания наказания;
  • Изменение вида исправительного учреждения (перережим);
  • Условно-досрочное освобождение;
  • Замена неотбытой части наказания более мягким видом;
  • Освобождение от отбывания наказания в связи с тяжелой болезнью;
  • Досрочное снятие судимости;
  • Смягчение наказания в связи с изданием улучшающего положение уголовного закона;

Смотрите также:

Прекращение дела об умышленном повреждении имущества по ст. 167 УК РФ

Адвокат по ст. 158 УК РФ Кража

Адвокат по транспортным преступлениям

 

Написать в WhatsApp
Call Now Button